Ушаков: без airBaltic туризму в Риге и Латвии придет конец (3)

фото

Общество | 15 сентября 2011 года, 13:24

В случае, если латвийская национальная авиакомпания airBaltic прекратит свою деятельность или уменьшит свою активность, это станет катастрофическим ударом для туристической отрасли и возымеет разрушительное влияние на возможности привлечения зарубежных инвестиций не только в Риге, но и во всей Латвии. В этом уверен мэр латвийской столицы и кандидат в премьер-министры от "Центра согласия" Нил Ушаков.

По его словам, в этом году Рига гордилась приростом числа туристов - удалось побить рекорд, зафиксированный в 2008 году. "Лучше еще не было", - рассказал он, добавив, что, конечно при отсутствии прямых рейсов в Ригу, никто не поедет сюда отдыхать. "Люди не поедут на выходные в Ригу, если придется добираться через Каунас или Таллинн, по сути это означает конец любому туризму в Латвии", - указал мэр Риги.

При это он заметил, что, если airBaltic сократит число рейсов в ноябре, это не сильно скажется на бюджете туристической отрасли и рижском бюджете, т.к. это спокойное время после туристического сезона.

Однако, в случае сокращения декабрьских и январских рейсов, это существенно отразится на работе столичной думы. "Мы планировали рекламировать рождественские мероприятия, и нам нужно понять, в каких городах мы могли бы это делать, это должно совпадать с прямым авиасообщением. Не исключено, что в итоге мы сможем рекламировать Ригу лишь в тех городах, с которыми у нас есть железнодорожное сообщение, или, например, прямые рейсы Finnair", - пояснил Ушаков.

Он также добавил, что инвесторы не будут вкладывать деньги в город, куда нужно лететь через Каунас.

Комментарии 3
Серый5 лет назад
После такий действий или без действий, нужно наградить премьера орденом за разрушение державы.
ВВН5 лет назад
Эти компании увы из России не летают.
Serega5 лет назад
Nu pochemu zhe konec? Est' takie zamechatel'nye kompanii kak "Ryanair", "Easyjet" - ne dadut turizmu v Latvii umeret'.