Чиновники начнут учить французский (1)

фото

Общество | 16 сентября 2011 года, 11:11

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис в пятницу подписал меморандум, согласно которому ежегодно около 300 латвийских чиновников будут изучать французский.

Меморандум заключен на три года между Латвией, Международной организацией франкофонов, Францией, Люксембургом и Бельгией.

Цель сотрудничества — усовершенствовать работу латвийских представителей в европейских, международных и региональных учреждениях.

Программу высоко оценили работники государственных управленческих организаций, в том числе руководитель департамента структурных фондов ЕС Госканцелярии Солвита Гулбе. У чиновника была возможность использовать преимущества программы и на высоком уровне изучить французский язык.

"В нашем госуправлении работает много талантливых людей. Программа по изучению французского языка дает новые возможности в реализации этих талантов и представляет нашу страну на высоком уровне", — подчеркивает Гулбе.

фото с сайта trudobzor.ru, rusnovosti.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
информация5 лет назад
Ну то что во время отпусков большинство из них во Франции и Бельгии все знаем, но изучать для этого французский язык за гос. счёт - перебор!