В Риге снесут развалины на улице Астрас (2)

фото

Общество | 19 сентября 2011 года, 12:02

Рижская дума в ближайшее время планирует снести развалившееся строение на улице Астрас, которое признано особо опасным и угрожает общественному порядку и безопасности, а также окружающему имуществу.

Снос ветхого здания местному самоуправлению может стоить от 60 000 до 70 000 латов, и эти расходы оплатят из муниципального бюджета. Эти деньги самоуправление, вероятно, назад не получит, так как право собственности этого здания остается неясным.

Чиновники самоуправления сегодня на рабочем заседании решили, что самоуправление не может ждать, пока окончится разбирательство, которое определит ответственных за развалины. Именно поэтому опасное здание будут снесено, заявил журналистам экс-мэр Риги Андрис Америкс.

фото с сайта: bing.com

Комментарии 2
Z5 лет назад
Почему РД постоянно должна что-то вкладывать не в развитие, а в ликвидацию дерьма, оставленного гениальными экономистами Латвии?
Z5 лет назад
Ну а когда в районе воздушного моста начнет угрожать развалина милая сердцу Выссу Латвияй развалина корпуса завода Омега (Саркана Звайгзне)? Или рижской думе надо будет вложить сотни тысяч лат в то, чтобы все же сохранить эту развалину, как исторический памятник национальному самосознанию и сущности?