Страховщики отказались страховать пассажиров airBaltic (2)

фото

Общество | 19 сентября 2011 года, 12:21

Страховые компании отрицают, что будут готовы страховать пассажиров на случай отмены рейсов или неплатежеспособности национальной авиакомпании airBaltic, пишет портал Delfi со ссылкой на газету Dienas Bizness.

Напомним, что авиакомпания снова объявила о распродаже своих билетов на полеты с 1 ноября по 29 февраля. Хотя уже поступало сообщение о том, что airBaltic планирует сократить число рейсов. Так, уже в ноябре число рейсов будет сокращено но 726 по сравнению с прошлым годом, а в 2012 году количество рейсов будет урезано на 9 400.

На вопрос издания, чем рискуют пассажиры, которые купили билеты, представители airBaltic не ответили. Но неофициально прозвучала информация о том, что перед покупкой билетов желательно застраховаться.

Вместе с тем, опрошенные газетой страховые компании не желают покрывать убытки, которые могут возникнуть о пассажиров из-за отмены рейсов или неплатежеспособности авиакомпании. Выходит, что покупку авиабилетов – лотерея.

фото: gazeta.lv; bnn-news.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Р,5 лет назад
Опять журналисты пишут какие-то глупости. Если отменят рейсы, то просто предложат на другой рейс перерегистрировать билет или вернуть деньги. Словно такое в первый раз.
Z5 лет назад
Ну может быть хоть кто-то в нынешнем правительстве имеет связи хоть с какой-то конкретной страховой компанией, которая, после "бунта", согласится страховать пассажиров АирВинтик? Или таких найдется чуть поболе, если ЦС не войдет ни в коалицию, ни в правительство?