Медики: растет заболеваемость ОРВИ, грипп придет в октябре (11)

фото

Общество | 19 сентября 2011 года, 23:25

Растет распространение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) — за прошлую неделю заболеваемость выросла в среднем на 40%, сообщили в Латвийском инфектологическом центре (ЛИЦ). Больше всего вирус затронул Даугавпилс, где зарегистрировано 735 случаев заболевания на 100 000 жителей. Первые случаи гриппа эпидемиологи прогнозируют в октябре.

Инфектологи предупреждают о дальнейшем увеличении заболеваемости ОРВИ, так как началась учеба в школах и вузах, закончилась отпускная пора. Также простудам способствует непостоянная погода. Заболевают в основном люди со слабым иммунитетом.

Сейчас больше всего распространены ОРВИ, вызываемые аденовирусом, рассказала директор ЛИЦ Байба Розентале. Их признаками является насморк, кашель и воспаление горла. Дети и подростки также болеют инфекциями, вызванными вирусом парагриппа, которые проявляются в небольшой температуре, воспалении горла, сильном кашле.

Розентале также подчеркнула, что, несмотря на то, что с ОРВИ мы сталкиваемся ежегодно, в случае заболевания за помощью все же стоит обращаться к семейному врачу, который точно поставит диагноз и назначит лечение. Избавляться же только от симптомов заболевания — неэффективно.

Мерами предосторожности является соблюдение личной гигиены и избегание контактов с носителями вирусов.

В соответствии с информацией Всемирной организации здравоохранения на основании результатов мониторинга в странах европейского региона, в Европе гриппа пока нет. Ни один случай не зарегистрирован пока и в Латвии. Первые случаи прогнозируют в октябре-ноябре, а пик заболеваемости придется на январь — март.

Комментарии 11
Антон4 года назад
Достали чиновники госструктур, муниципалитета! А у меня натура такая, не могу не мириться, когда меня отшивают, тем более если я прав. Наш закон таков, что кто как хочет, так его и трактует. А порой наоборот в законах сплошные пробелы. Мне уже дважды в такой ситуации помог портал с официальными письменными разъяснениями от органов государственной власти РФ, называется «Письмо чиновника». Я этими письмами утер нос тем, кто живет за счет моих налогов и ни черта не знает. Вам рекомендую делать также. Знание – сила. Письмо чиновника
Gremisla4 года назад
ресторан для свадеб, ресторан для корпоративов, банкетный зал, фуршет, русский ресторан, свадебный банкет, банкетный зал для свадьбы, свадебное торжество, отметить день рождения, новогодний корпоратив в ресторане, ресторан для свадьбы недорого, корпоративный банкет
Бригантина ресторан для свадеб
JanuariusDF4 года назад
Заем финансовых ресурсов банком, оплачивающим вывоз товара, банку, оплачивающему ввоз товара. Правила сделки оговариваются во внешнеторговом
акцепто-рамбурсный кредит