Ушаков опроверг связь ЦС с вандалами (2)

фото

Общество | 20 сентября 2011 года, 16:54

Никто из тех, кто был задержан за осквернение еврейского кладбища, не являлся членом "Центра согласия" (ЦС), заявил мэр столицы и лидер ЦС Нил Ушаков, добавив, что, возможно, обратится к телеканалу TV3 с требованием отозвать информацию.

За день до выборов, 16 сентября, в новостях TV3 демонстрировался сюжет о двух членах антифашистской организации, которые накануне 9 мая осквернили еврейское кладбище времен второй мировой войны свастикой, и добавили надпись на латышском, таким образом пытаясь выставить вандалами "латышских фашистов" и разжечь межнациональную рознь. Однако план провалился, т.к. настоящие вандалы были задержаны полицией и в начале сентября им было вынесено наказание в виде 50 часов принудительных работ. Кроме того, телеканал TV3 заявил, что один из осквернителей могил является членом входящей в ЦС Латвийской социалистической партии (ЛСП).

В свою очередь по словам Ушакова, он лично проверил эту информацию, и выяснил, что этот задержанный никогда не являлся членом ЦС. "У нас есть члены ЛСП и партии "Согласие", но нет никаких данных, что этот человек входил в одну из этих партий. Это некий гражданин или негражданин Латвии, нарушивший закон, но никоим образом не связанный с ЦС", - добавил Ушаков, вместе с тем дав понять, что такие люди никогда не смогут войти в ряды ЦС.

Также напомним, что, очевидно сюжет TV3 натолкнул лидера национального блока "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса посоветовать Ушакову обратить внимание на недостойное поведение членов ЦС, "которые осквернили еврейское кладбище с одной лишь целью - обвинить в этом латышей".

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Для Сырка - абасраццо, каг 2 пальтса обоссать! :))
Помню, от одних декораций с фильму с изображением тов. Сталена он 2 дня понОсил!
А вот когда идет инфа о том, шо где с3,14здиле, таг одни кросивые титульные фамилие постоянно...Мну преццо, шопесец! Ога! :))
Сидящий Бык5 лет назад
ТV-3 нациковский канал и другого от них нечего ждать. 16 сентября, полит реклама запрещена, а подстава противника нет. Вот и сюжеты о вандалах. По делу, на них надо в суд подать за эту "утку".