Командир НВС предложил не возобновлять обязательную службу (3)

фото

Общество | 21 сентября 2011 года, 08:05

Командир НВС Латвии, генерал-майор Раймонд Граубе не считает, что отмена обязательной службы в армии была ошибкой. Он также не считает, что она должна быть возобновлена. Однако, в то же время он уверен, что обязательная служба в армии пошла бы на благо молодежи.

В интервью изданию Latvijas Avīze командующий армии указал, что задачей обязательной службы является подготовка резерва для национальной обороны. При этом необходимости в резервах Латвии в составе НАТО с точки зрения угрозы практически нет и недостающий состав может быть пополнен за счет добровольцев, которые у нас есть, а также земессаргов.

"Если бы я, как командир, увидел необходимость в пополнении войск, я бы первый сказал об этом. Но мои нынешние расчеты ни о чем таком не свидетельствуют", - сообщил командир.

"Нынешняя инфраструктура, фактически, не способна обеспечить обязательную службу. Для призыва хотя бы тысячи молодых людей необходимы семь казарм, которые обойдутся в 10 миллионов латов. К тому же, будет необходимо привлечь солдат профессиональной службы - это означает, что то число солдат, которые служат в миротворческих миссиях, будет сокращено. Для обязательной службы необходимы как минимум семь капитанов, 35 лейтенантов и около 140 инструкторов, - сообщил Граубе.

Комментарии 3
пуп земли5 лет назад
вот ошибок накалякала...
пуп земли5 лет назад
только поэтому у нас добрая часть мужчин - спивающиеся тряпки. невозможно быть мужчиной настоящим перебравшись из под маминой юбки под подол жены. нет сознательности, порядкак, собранности. обрастаем быдлом, рожаем рабов только потому, что исчещает сознательность.
Валерий5 лет назад
Если пользоваться здравым смыслом, то МО необходимо вообще ликвидировать - содержать армию, которая ни на что не способна, да еще участвовать в агрессивных войнах - недопустимая роскошь для такого маленького государства.