В школах начались необоснованные проверки (1)

фото

Общество | 21 сентября 2011 года, 10:06

По распоряжению Совета национальной безопасности под руководством президента Андриса Берзиньша в латвийских школах начались проверки содержания образования, сообщает Профсоюз работников образования и науки (LIZDA). Об этом пишет портал Delfi.

Как отмечают в профсоюзе, особое внимание уделяется преподаванию латышского языка, литературы и истории Латвии. Между тем LIZDA потребовал от Государственной службы качества образования прекратить необоснованные проверки, во время которых у педагогов неожиданно требуют предъявить тематические планы.

Тематический план — это индивидуальный рабочий документ учителя, на который не распространяются какие-либо юридические нормы. В связи с этим никто не имеет права оценивать качество работы школы на основании такой бумаги, заявили в профсоюзе.

Между тем, глава Службы качества образования Айвар Станкевич в ответ на претензии профсоюзов заявил: "Не будем дебатировать! Что надо, то и проверят". Что касается причин проведения проверки, чиновник заявил, что это "информация ограниченного доступа".

Вопрос о проведении необоснованных проверок будет рассмотрен на заседании Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке.

фото: forpost.tv; kirillyasko.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"По распоряжению Совета национальной безопасности под руководством президента Андриса Берзиньша в латвийских школах начались проверки содержания образования...особое внимание уделяется преподаванию латышского языка, литературы и истории Латвии...это "информация ограниченного доступа"...

- В приличьных странах при кризисах влаживают бабло в ОБРАЗОВАНИЕ!!!! - И токо Латурас в "валоду, литературу(титульную) и историю(титульную)...Полный вагинец! Ога! :))