Самоуправление не допустит застройку парка Малой Аркадии (2)

фото

Общество | 21 сентября 2011 года, 16:04

Строительство в парке Малой Аркадии не состоится. Такое решение принято с учетом протестов рижан и интересов самоуправления, сегодня повторно сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков. Об этом пишет портал Delfi.

„Исторически в этом месте находится парк, и понятно желание жителей его сохранить", - сказал Ушаков. „Мы это желание уважаем. Поэтому владелец участка, который хочет развивать территорию, реализуя серьезный проект, тоже не должен пострадать. Мы предложим ему равноценный земельный участок. Получив в собственность городской парк, самоуправление сможет его благоустроить, и Рига станет богаче еще на одно приведенное в порядок место."

На земельном участке по адресу Маза Нометню, 10, площадью в 10 665 м2, который принадлежит частному лицу, и где сейчас находится парк, планировалось построить два жилых дома, офисное здание и подземную автостоянку. В ходе общественного обсуждения против этого замысла высказало более 500 жителей.

Решение не поддерживать план застройки Малой Аркадии сегодня единогласно принял Комитет городского развития. Планируется, что окончательное решение 27-го сентября примет и Рижская дума.

фото: delfi.lv; holding.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
GAS5 лет назад
инетерсно другое: а как земля под парком оказалась в частном владении?
85 лет назад
Браво !!!
Не будет в парке очередных незаселенных домов !!!
А может быть и в Зиепниеккалнсе снесете нахрен в единственном парке уже построенные дома !!!
А человека , кто "подмахнул " и дал разрешение на строительство ........... на нары , к водокачкам !!!