Юрмальскую резиденцию могут продать на аукционе (2)

фото

Общество | 21 сентября 2011 года, 18:53

Государственное агентство Valsts nekustāmie īpašumi (VNĪ) предлагает канцелярии президента три варианта использования Юрмальской резиденции. Два из них предусматривают долгосрочную аренду резиденции у VNĪ, а третий - продажу резиденции, рассказала представитель VNĪ Дайга Лаукштейна.

Как уже писал Mixnews, действующий президент Латвии Андрис Берзиньш отказался от Юрмальской резиденции, поэтому госагентство вынуждено искать варианты использования недвижимости.

Первый вариант предусматривает заключение с канцелярией договора аренды на 20 лет, с сохранением существующего размера арендной платы: 18,17 тыс. латов в месяц с НДС. Такой размер арендной платы установлен в связи с необходимостью окупить капиталовложения. Данный вариант предусматривает также, что в периоды, когда президент не пользуется резиденцией, она может быть сдана в субаренду частному лицу.

Второй вариант предусматривает еще один договор аренды, ставка по которому составляла бы всего 2 379, 61 латов в месяц, а остальная сумма инвестиций будет погашена из госбюджета.

Третий вариант предусматривает возможность выставления резиденции на торги, но для этого необходимо оценить недвижимость.

Канцелярия президента должна дать ответ на предложение до 16 октября.

Комментарии 2
Ёптыть...5 лет назад
Вероятно я тупой, потому, что я что-то не понял схемы...
"Valsts nekustāmie īpašumi" - государственное агентство.
Президент и его канцелярия - государственное учреждение.
Т.е. одно гос.учреждение платит деньги другому гос.учреждению - государство платит само себе и еще в счет самого себя налог снимает?!
И на хрена этот цирк?! Что это за переливание из пустого в порожнее?! В чем фишка то?!
75 лет назад
Я купил бы !!! Но там карма плохая !!!