Аэропорт: существует вероятность отмены рейсов airBaltic

фото

Общество | 21 сентября 2011 года, 22:37

В связи с сообщением о том, что авиакомпания airBaltic запросила правовую защиту, не исключены возможные затруднения в вылете рейсов авиакомпании airBaltic из Международного аэропорта "Рига", информировала представитель аэропорта Сармите Бунка-Брильйонока.

"В связи со сложившейся ситуацией просьба к пассажирам перед прибытием в аэропорт проверить информацию о текущих вылетах на домашней странице информационного сайта аэропорта "www.riga-airport.com", позвонив в справочную службу аэропорта по телефону 1187 (звонок платный) или в авиакомпанию "airBaltic"," - сказала Сармите Бунка-Брилийонока, подчеркнув, что аэропорт об отмененных рейсах будет информировать общественность, используя все средства оповещения.

На вопрос, какова ситуация в аэропорта на данный момент, Бунка-Брилийонока признала, что спокойная. "Рейсы не отменены. Сейчас все спокойно, работа проходит в обычном режиме."

Как сообщалось, латвийская национальная авиакомпания AО "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") подала в среду в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята.

Министерству внутренних дел (МВД) известно о том, что "airBaltic" подготовила план мер правовой защиты, заявил агентству ЛЕТА и.о. главы МВД, министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Он указал, что в ближайшее время могут быть отменены 12 рейсов "airBaltic", что изменит планы 5,5 тыс. пассажиров, и тем, кто планирует в ближайшие часы использовать рейсы этой авиакомпании, перед отъездом в аэропорт следует убедиться, что рейс состоится.

Представитель аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка сообщила, что пока от "airBaltic" не поступало информации об отмене рейсов. В прошлый раз, 12 и 13 сентября, когда авиакомпания отменила всего 22 рейса, она сообщала об этом за несколько минут до начала регистрации.

Комментарии