Сотрудник Facebook случайно рассказал о новом сервисе

фото

Общество | 22 сентября 2011 года, 14:23

Через несколько часов администрация Facebook объявит о реформе социальной сети. Ресурс расширяет функционал и преобразуется в мультимедийную платформу для общения в реальном времени.

В четверг вечером социальная сеть Facebook проведет в Сан-Франциско конференцию для разработчиков F8. Участники интернет-рынка ждут радикальных преобразований ресурса. Администрация социальной сети до сих пор не раскрывает планы. Но один из сотрудников компании накануне конференции организовал утечку в Twitter, подтвердив слухи о том, что компания намерена запустить музыкальный сервис.

"Отметка "Слушай вместе с другом" ("Listen with your friend") заполняет мой ум. Слушайте то, что слушают ваши друзья. В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ», – написал в Twitter креативный директор Facebook Джи Ли.

Через несколько минут после публикации он удалил сообщение.

По неофициальной информации, музыкальный сервис Facebook позволит пользователям социальной сети отслеживать, что слушали их друзья через кнопку, расположенную в правом верхнем углу экрана. Они также смогут прослушать композицию, которую слушает друг, что сделает Facebook сервисом по обмену музыкой.

В начале сентября техноблог Marshable сообщал, что Facebook запустит собственную музыкальную платформу.

Партнерами компании выступают музыкальные сервисы MOG и Rdio, а также Spotify, миноритарными акционерами которой выступают структуры Алишера Усманова и Юрия Мильнера.

На F8 Facebook представит набор инструментов и озвучит ряд партнерских соглашений, которые направлены на повышение активности пользователей.

Кнопки Facebook позволят следить в реальном времени за тем, что друзья пользователя читают, смотрят и слушают – онлайн-контент можно будет не только потреблять, но и обмениваться им с друзьями.

Ранее с похожей идеей выступила социальная сеть Google Plus.

"Пользователеям Facebook теперь не обязательно рекомендовать что-то, ставить отметки или напрягать мозг, чтобы придумать остроумный комментарий. Они могут просто продолжать читать, слушать и смотреть то, что и всегда… Или же они могут посмотреть, что делают друзья и присоединиться", – пишет All Things D.

У Facebook уже больше 750 млн пользователей. По словам двух источников Mashable, Facebook не будет ни хранить музыкальный контент, ни управлять им – этим займутся партнеры компании. Такая концепция отличается от стратегии Apple, Google и Amazon, которые хранят музыку на своих серверах.

Эксперты полагали, что платформа социальной сети может быть открыта и для других разработчиков: Facebook станет медийной площадкой, как сейчас она является платформой для игр.

По данным источников, новый функционал Facebook откроет доступ не только к аудиофайлам, но и к видеоматериалам. В итоге сайт Facebook может превратиться в портал для игр, прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Социальная сеть может расширить и новостной контент. По данным Social Beat, новостные издания, типа Wall Street Journal, готовы расширить доступ к своему содержанию в обмен на часть доходов от рекламы. В июле Forbes сообщал, что Facebook вместе с ведущими новостными службами (CNN, Washington Post, The Daily) ведет работу над созданием Facebook-приложений изданий "Facebook editions".

Социальная сеть также может внести изменения в игровую платформу, ждут участники рынка.

Это вписывается в концепцию генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Ранее он говорил, что компании стоит судить о собственном развитии по объему контента, которым делятся пользователи Facebook, а не по размеру аудитории. Он уверен, что обмен информацией между интернет-пользователями с каждым годом будет удваиваться.

"Нетрудно представить, что обмен информацией в Facebook после F8 больше чем удвоится, – считают эксперты All Things D, – множество мелких действий станут более явными. … С кнопками Facebook будет видна тонна информации".

Источник: Газета.ru
Комментарии