За нахождение в развалинах Риги — штраф до 100 латов

фото

Общество | 22 сентября 2011 года, 22:45

За несанкционированное нахождение на недостроенных объектах или в развалинах смогут оштрафовать на сумму до 100 латов. Это предусматривают поправки к "Правилам общественного порядка в Риге, принятые в четверг комитетом по безопасности и порядку Рижской думы.

Штраф будет применяться, если в не сданном в эксплуатацию строении, а также в здании, частично или полностью разрушенном или нежилом и не используемом в хозяйственной деятельности, будут находиться лица, не имеющие отношения к его содержанию, ремонтным работам и т.д.

В свою очередь хозяин или управляющий зданием должен закрыть в него доступ для посторонних через двери и окна и разместить предупреждающие надписи. Статьи по теме: Пурвциемс: дом-призрак на ул. Г. Астрас снесут (39) | 19. сентябрь 2011 16:24 В Риге снесут развалины на улице Засулаука (2) | 29. август 2011 16:31 Решено снести недостроенные объекты в Зиепниеккалнсе (21) | 24. август 2011 10:28

Председатель комитета Дайнис Турлайс признал, что в развалинах чаще всего собираются алкоголики, наркоманы и бомжи, которые вряд ли смогут заплатить штраф, но введение нормы позволит полиции требовать объяснения нахождения лиц в строении и, если оно несанкционированное, задерживать нарушителей.

Поправки направлены Министерству охраны среды и регионального развития и Министерству юстиции. Окончательное решение примет Рижская дума.

Источник: RusDelfi
Комментарии