29 сентября наступит Еврейский новый год (3)

фото

Общество | 23 сентября 2011 года, 15:46

Вечером 28 сентября с заходом солнца начнется Новый еврейский 5772 год, сообщил председатель правления еврейской религиозной общины "Шамир" раввин Менахем Баркахан.

"В прошедшем 5771 году еврейская община Латвии укрепилась, было организовано много мероприятий для сохранения памяти прошлого. 21 сентября 2010 года был открыт музей Рижского гетто и Холокоста в Латвии. По случаю празднования 450-летия еврейской общины в Латвии проведен ряд памятных и культурных мероприятий, проводится Третий международный фестиваль еврейской культуры, состоялось мемориальное шествие "Шаги живых", а также публичное чтение имен погибших еврейских детей", - сообщил в своем официальном обращении к латвийским евреям Баркахан.

Раввин также пожелал всем евреям, чтобы 5772 год стал годом мира на всей земле, годом терпимости, взаимоуважения и взаимопонимания между народами. "Пусть благополучие и умиротворение войдут в каждый дом. И пусть наше молодое поколение в полной мере осознает и ощутит свою принадлежность к народу Торы. Пусть 5772 год станет годом единства евреев Латвии, а беспричинная ненависть станет беспричинной любовью", - сказал Баркахан.

bravedefender.ru; plasmastik.livejournal.com; sredisvoih.com

Комментарии 3
Зеев Фурманский4 года назад
Случайно наткнулся на эту заметку спустя год.
На фотографии,если я не ошибаюсь шайка религиозный бандитов,которые целутся и братаются с палестинскими террористами,и призывают к уничтожению государства Израиль.(Посмотрите на их шарфы!)Что это провокация,позиция издателя или безграмотность.Если ошибка-объяснитесь и извинитесь.Мой E-mail:zeev.furm@gmail.com
ЛЕРА.5 лет назад
С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЬЯ ИУДЕИ!!!
Z5 лет назад
Ну так как ваш бог весьма тесно связан с сыном - одним из богов христиан, то вероятно следует поздравить вас с этим праздником. Для язычников, возможно будет не совсем понятно, почему ваш новый год приходится на самую темную ночь месяца - новолуние, но вероятно в темноте есть некий материальный прогресс и благополучие.