245 900 латов будет потрачено на госнаграды (2)

фото

Общество | 25 сентября 2011 года, 11:32

Фирма "Latvijas Proves birojs" за 245 900 латов планирует изготовить государственные награды, свидетельствует опубликованное на интернет-странице Бюро по надзору за закупками (БНЗ) сообщение.

Упомянутая сумма указана как предполагаемая договорная цена в рамочном соглашении. Планируется, что оно будет заключено на четыре года.

Предложения на этот конкрс можно присылать до 3-его октября. Данные БНЗ свидетельствуют, что жалобу на это предложение подала компания "Sporrong Eesti" и ее планируется рассмотреть до 18-ого октября.

Согласно информации, доступной на домашней странице президентской канцелярии, госнаграды – это определённые ордена и знаки отличия, указанные в законе "О государственных наградах", а также отличительный знак участника защиты баррикад в 1991 году.

В соответствии с новым законом "О государственных наградах" вопросы государственного награждения рассматривает Капитул ордена, в состав которого входят канцлер Капитула ордена и шесть членов Капитула ордена: двое из числа персон, награждённых Орденом Трёх звёзд, двое из числа персон, награждённых орденом Виестура и двое из числа персон, награждённых крестом Признания. Канцлер и члены Капитула ордена назначаются Президентом государства на срок его полномочий.

фото с сайта unity.lv

Комментарии 2
inga-inga5 лет назад
Эти халуи не ордена заслужили, а нары.
:(((((((((((5 лет назад
Пир вовремя чумы :((((((((((((((((((