Норвежский политик поплатился карьерой за секс-туризм в Риге (4)

фото

Общество | 25 сентября 2011 года, 20:12

Депутата Норвежской прогрессивной партии Борда Хоксруда, вовлеченного на этой неделе в секс-скандал, вынужденного признаться в эфире Норвежского телевидения в использовании услуг проституток, наказали денежным штрафом, он также вынужден был оставить все посты в политике, сообщает портал Mango, со ссылкой на норвежские СМИ.

Как уже сообщалось, Хоксруд оскандалился, когда корреспонденты норвежского телеканала TV2 сняли сюжет о том, как член Норвежского парламента посещает некое развлекательное заведение на улице Блауманя в Риге.

На записи видно, как политик ночью подъехал на такси к одному из рижских борделей, и, зайдя в него, спустя полчаса вышел оттуда с некоей женщиной. Парочка села в такси и провела в ней некоторое время.

фото

Когда журналисты вечером следующего дня со скрытой камерой пришли в тот же дом, они там повстречали достаточно откровенно разодетых девушек, одна из которых по имени Николь подтвердила, что предоставляла норвежскому политику секс-услуги, за что получила 150 латов, что является для ее клиентов нехарактерно щедрой суммой.

Так как в Норвегии три года назад вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность для норвежцев за покупку секс-услуг как в самой стране, так и за ее пределами, за нарушение закона Хоксрунд наказан денежным штрафом в размере 25 000 крон, что составляет 2 200 латов.

Сам виновник похождений, признавшийся в покупке секс-услуг, но отрицавший, что между ним и проституткой был совершен половой акт (по его словам был только массаж всего тела), рассказал, что из-за этого скандала отказался от всех своих политических постов и выразил глубокое сожаление в связи с произошедшем.

фото с сайта nrk.no, dagbladet.no, Trondheim Havn

Комментарии 4
hu5 лет назад
nashemu bylo by poh...nikuda by ne ushol
Ololo5 лет назад
Независимая Латвия гордится только оккупацией и бл№:ьми с хуторов!
VINDETTA5 лет назад
Причем здесь СССР мудила?А я в свою очередь дам по ебалу любому норвегу,который будет тут свои права качать!!!А ты кор тут дохуя пиздиш!!!