В Латвию когда-нибудь вернутся лишь немногие (10)

фото

Общество | 26 сентября 2011 года, 13:24

Только пятая часть или 20% проживающих за рубежом латышей, решили, что когда-нибудь вернутся в Латвию, а примерно столько же - 19% - выразили мнение, что не хотят переезжать в Латвию. Об этом свидетельствует опрос портала visidati.lv.

Менее половины респондентов или 42% хотели бы, но не уверены, что когда-нибудь действительно вернутся назад.

Основная причина для возвращения - это оставшиеся в Латвии члены семьи и друзья. У большинства респондентов или 82% в Латвии проживает один из членов семьи. Важным фактором является также продолжительность прожитого за границей времени. Большая часть среди планирующих вернуться прожила за границей сравнительно короткое время - до двух лет.

Главными аргументами тех, кто хотел бы остаться за границей, являются лучший уровень благосостояния и более высокий заработок, кроме того, примерно половина респондентов уже завели в других странах семьи.

Большинство латышей, проживающих за границей, удается делать накопления, а у остальных 46% респондентов есть кредит, который необходимо выплачивать.

Кроме того, как важную причину для невозвращения респонденты назвали деятельность правительства: 72% опрошенных уверены, что уровень коррупции в Латвии гораздо выше, чем в стране их проживания.

Фото с сайта: brandart.ru; grani.lv

Комментарии 10
Z5 лет назад
В позднем совке такого маразма не было! Как бы то ни было, но в позднем совке люди жили без особого страха перед наказаниями за повседневное поведение. Не шманали в позднем совке общественный транспорт с полицией, чтобы безбилетников отловить, не рыскали мелиционеры по пляжу, чтобы прихватить вас с бутылкой пива или сигаретой, не надо было копить тысячи на операцию, медицина бесплатной была, не надо было платить за высшее образование - все места в вузах были бесплатными и еще была возможность стипендию получать, не надо было натыкаться тут и там на таблички приватипашумс, подвергаться риску, если ты раз в год с удочкой из спортивного интереса решил рыбу половить без лицензии, не нужны были права на велосипед, не надо было ходить со светоотражателем... Может кто-нибудь сможет продолжить еще про не надо?
Z5 лет назад
Только пятая часть или 20% проживающих за рубежом латышей, решили, что когда-нибудь вернутся в Латвию,
===========================
О каком "за рубежом" речь? Если "за рубежом" - Россия, то вернуться еще не так-то и просто! За рубежом за рубежу рознь, однако!
+305 лет назад
что-то мне это напоминает поздний совок...