Какую еду в Латвии считают национальной (2)

фото

Общество | 26 сентября 2011 года, 15:34

Чаще всего самым национальным блюдом в Латвии называют серый горох со шпеком, овощные пирожки (sklandrauši), ржаной хлеб, березовый сок, рижские шпроты, латвийский творожный сырок Kārums и другие продукты латвийского производства. Об этом свидетельствуют данные опроса о продуктах питания, проведенного Латвийским государственным институтом аграрной экономики.

Рекомендации жителей Латвии будут приняты во внимание при выборе, какие продукты везти и демонстрировать на международной выставке продовольственных товаров в Берлине - на выставке-ярмарке "Зеленая неделя 2012" (Internationale Grüne Woche Berlin 2012).

Оценивая самые значимые группы продовольственных товаров в меню латвийских домохозяйств, респонденты отметили овощи, фрукты и орехи. Сладости, закуски и алкогольные напитки попали в самый конец списка. Такая оценка особо порадует медиков и экспертов по питанию.

фотофотофотофото

Тем не менее, в голосовании за те продукты, которые люди воспринимают как образец гастрономической идентичности Латвии, примерно треть респондентов отдали свое предпочтение Рижскому черному бальзаму, торту Cielaviņa, зефиру Maigums, а каждый пятый лучшим латвийским товаром признал горький шоколад Laima и пиво Užavas.

фото с сайта Lifenews.ru; cherry.lv; balticshop.com

Комментарии 2
Vanessa Molly4 года назад
Если вашей целью является, чтобы потерять больше веса в короткие сроки, многие килограммы и сохранить новый вес тела постоянно. Помните, что это не легкая задача. Потеря веса быстро это возможно, но не без риска, потому что тело не запрограммировано для быстрой потери веса
diet solution program scam
Z5 лет назад
Чаще всего самым национальным блюдом в Латвии называют серый горох со шпеком
===================
Это что-то из области натурализации на гражданство. Только не говорите, что истинные латыши как обреченные каждый день жрут серый горох со шпеком. А если и жрут, то обязательно запивают кефиром, не упомянутым в списке. Иначе несварение... Да к тому же, благодаря оккупации, кефир в ежедневном рационе - уникум для Европы. Там это - деликатес.