10 человек протестовали против строительства химтерминала в Рижском порту (1)

фото

Общество | 27 сентября 2011 года, 16:10

Протестуя против строительства в Рижском порту терминала для перевалки и хранения минеральных веществ и всех видов нитратов аммония, сегодня у Сейма собрались около 10 человек.

Один из пикетчиков держал плакат с надписью "За жизнь без химтерминала "Уралхим"".

Другой участник пикета заявил журналистам, что этот терминал погубит не только Ригу, но и всю Латвию. "Наша страна станет свалкой для Европы и потенциальной целью террористов", - сказал противник терминала.

Еще один активист отметил, что организаторы мероприятия собрали в Риге и Даугавпилсе 350 подписей против строительства терминала в Рижском порту. Он также рассказал, что этой акцией они пытались привлечь внимание новых депутатов Сейма к существующей проблеме, и все собранные подписи были переданы в парламент.

Комментарии 1
Z5 лет назад
"За жизнь без химтерминала "Уралхим"".
========================
Ну а где плакат "За жизнь С..." Ну предложите С ЧЕМ? БЕЗ - это мы уже прошли и имеем разруху в промышленности, загробленное сельское хозяйство, суррогатные продукты вместо "латвийских оккупационных". Ваши предложения? Латышские песни и национальные традиции в обмен на бесплатное сырье? Боюсь, что даже демократы из США и даже при аппеляциях со стороны латышских эмигрантов первой волны эту идею не одобрят...