Сколько балтийцев считают честной бизнес-среду

фото

Общество | 28 сентября 2011 года, 07:33

Выше всего бизнес-сферу из всех трех стран Балтии оценивают эстонцы, 33% населения Эстонии считают, что предпринимательство в Эстонии ведется справедливо, сообщила директор коммуникационного агентства Baltic Communication Partners Вита Савицка.

Столь же позитивный взгляд на бизнес-среду в стране имеют 18% латвийцев и 12% литовцев.

"Исследование выявило, что уровень толерантности к бизнес-среде во всех трех Балтийских странах очень похож, хотя при этом определились некоторые тенденции - для эстонцев важное значение имеют бизнес-принципы и надежность, и в исследовании они проявили себя не так эмоционально, как латвийские потребители", - рассказала Савицка.

"Для литовцев важной является среда, в которой сотрудники работают, а также то, насколько практично они относятся к обществу в целом, при этом они нетерпимы к нечестному поведению компании", - объяснила Савицка.

Данные исследования о нетерпимости литовцев к недобросовестной практике показали, что 57% потребителей этой страны перестанут покупать товары и порекомендуют подобное поведение другим в случае, если они узнают, что сотрудники компании работают в неблагоприятных условиях. В отличие от литовцев, в Латвии подобное решение примут 44% жителей, а в Эстонии - 43%.

фото: openitmag.com; kaanapali-maui.com

Комментарии