Стипендии иностранным студентам в 5 раз выше обычных (5)

фото

Общество | 28 сентября 2011 года, 10:07

Пока лучшие местные студенты получают ежемесячную стипендию в размере 70 латов, иностранным студентам платят 350-латовые стипендии.

Ранее стипендии такого размера иностранные студенты получали на основании двухстороннего межгосударственного договора и нормативных актов Государственного агентства развития образования. Однако Министерство образования и науки предложило особые правила выплаты стипендий иностранным студентам.

В прошлом году 350-латовые стипендии были выделены 57 иностранным студентам: из Чехии, Германии, Великобритании, Турции, Литвы, Узбекистана, Греции, Польши, Финляндии, Украины, Мексики, Венгрии и Египта.

Всего на поддержку иностранных студентов планируется тратить 200 000 латов в год. Местным студентам выплачиваются стипендии на общую сумму 3,3 млн. латов.

Государственное агентство развития образования объясняет это тем, что "стипендии иностранным студентам предусматривают оплату аренды жилья, покупку учебных материалов и расходов на проживание".

фото с сайта news.siteua.org, mozg.by

Комментарии 5
Лялечка5 лет назад
Полностью согласна. Им значит так всё хватает, а нам только еле-еле на проживание, потому что общаги обходятся в месяц в 30-60 лат, ещё транспортные расходы. На еду - да зачем?! Родная земля прокормит, а про то, чтоб какую-то книгу купить, вообще можно забыть. Зато они разъезжают на личных авто, заказывают коробками пиццу на дом и покупают жутко дорогие учебники.
Так помимо стипендий рни ещё и от посольства своей страны деньги получают.
kritik5 лет назад
pojdu obratno uchitsja!!! kak inostrannij student, u otca pensija 160 lat, rabotal vsju zhiznj , a tut 350
Lada5 лет назад
Государственное агентство развития образования объясняет это тем, что "стипендии иностранным студентам предусматривают оплату аренды жилья, покупку учебных материалов и расходов на проживание".
---------------------
А кто платит за наших студентов аренду, покупку учебников и расходы за проживание????? Значит наши могут прожить на 70 LS, а иностранцы нет???....