После тяжелой болезни скончался профессор ЛУ Андрис Рунцис (дополнено) (3)

фото

Общество | 29 сентября 2011 года, 13:38

После тяжелой болезни в ночь на 27 сентября в возрасте 59-ти лет скончался ассоциированный профессор Латвийского университета (ЛУ) Андрис Рунцис.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 его коллега, профессор ЛУ, декан факультета социальных наук Юрис Розенвалдс, Рунцис достаточно активно комментировал политические процессы, т.е. регулярно появлялся и на телевидении, и в радиоэфире - таким образом, его могут знать многие люди.

Долгие годы он работал в университете, и преподавал на факультете истории и философии, и на факультете социальных наук, первым профессором которого он стал, рассказал Розенвалдс.

"Думаю, много студентов вспоминает его хорошим словом. Кроме того, он был просто хорошим коллегой. Я могу сказать об этом со всей ответственностью, потому что мы вместе учились на факультете истории и философии. Он был хорошим человеком, так что очень многие вспоминают его добрым словом", - добавил Розенвалдс.

Рунцис родился 15 апреля 1952 года в Талси. В 1970 году он поступил на отделение философии факультета Истории и философии ЛУ, которое закончил в 1975 году, в свою очередь в 1985 году он защитил диссертацию в по социологии в Московском институте социальных и социологических исследований.

Коллеги описывают Рунциса, как публичного и отзывчивого человека. Профессор неоднократно был гостем радио Baltkom 93,9, участвуя в программах и комментируя актуальные политические события.

Коллектив радио Baltkom 93,9 выражает родственникам и близким профессора самые искренние соболезнования.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
Павел5 лет назад
Соболезную семье и родственникам Андриса.Как плохо на душе когда так рано,уходят достойные люди,ведь он мог много принести пользы своим родным,своему Университету.И для меня это большая утрата-это мой лучший друг.Он останется в наших сердцах.
Светлана.5 лет назад
Как горько, когда в расцвете сил уходят такие достойные и хорошие люди.Но остаётся память и это бессмертно.
Me5 лет назад
Соболезную...