Новые владельцы Ala Hostel с охраной захватили здание

фото

Общество | 30 сентября 2011 года, 10:08

Сегодня в Старой Риге новые владельцы Ala Hostel прибыли к зданию с охраной, которая блокировала все входы и выходы, рассказал представитель нового владельца здания, предприятия Relication Улдис Папанс.

Папанс сообщил, что здание Ala Hostel было куплено на распродаже в 2009 году, однако в течение двух лет старые и новые владельцы не могли найти решения о дальнейшем сотрудничестве, которое бы устраивало обе стороны. Старые владельцы не были согласны с условиями сделки и подали в суд, в результате чего Верховный суд принял решение в пользу предприятия Relication.

Поэтому сегодня к зданию были направлены представители Relication с судебным приставом и примерно десятью сотрудниками охранной фирмы, которые заблокировали входы и выходы из здания для того, чтобы никто не смог нанести ущерб находящемуся внутри имуществу.

Полиция самоуправления, прибывшая на место происшествия, составила акт и уехала. Как рассказал Папанс, если в течение 15 дней договориться со старыми владельцами не удастся, здание будет захвачено полностью.

"Сейчас же мы только заботимся о том, чтобы находящиеся там вещи, например, компьютеры, плитка, не были бы вынесены", - заявил Папанс. Клиенты гостиницы будут переселены в другие места, и, если кто-то из них пожелает взять свои вещи, он должен доказать их принадлежность и сможет сделать это только в присутствии представителей нового владельца.

фото: citylife.lv

Комментарии