Должникам по отоплению не грозит отключение электричества (2)

фото

Общество | 2 октября 2011 года, 18:01

Если у пользователей нет долгов за поставки электроэнергии Latvenergo, то при помощи регулирования подачи электричества невозможно влиять на получение других услуг, прокомментировала пресс-секретарь компании Ивита Бидере порталу Nozare.lv прозвучавшую идею отключать должникам, не заплатившим за отопление, и другие услуги, например, электричество.

Она отметила, что как и в случае с другими услугами - подачей газа, сигнала кабельного телевидения, услуг связи - их нельзя отключить, если потребитель выполнил свои обязательства перед поставщиками.

Таким образом, теоретически влиять можно только на те коммунальные услуги, которыми клиенты пользуются сообща, например, на освещение лестничной клетки, сказала Бидере.

Напомним, отключение электричества жителям, которые не платят за отопление - одна из идей Министерства экономики в борьбе с должниками. Министр финансов Андрис Вилкс высказался, что отопление - это услуга, которую сложно, или даже невозможно отключить, но в то же самое время есть услуги, которые отключить проще и за которые люди платят.

За год долги за отопление выросли на 20% - до 24,93 млн латов.

источник: Tvnet

Источник: TVNET
Комментарии 2
ВВН5 лет назад
А они могут включить это в общий счёт только если в этих предприятиях будут их люди или родственники. Следим за постами...
Z5 лет назад
как и в случае с другими услугами - подачей газа, сигнала кабельного телевидения, услуг связи - их нельзя отключить, если потребитель выполнил свои обязательства перед поставщиками.
=========================
Ну да. До тех пор, пока наши мудрецы не придумают включить все это в общий счет оплаты за жилье. А если правительство составят Единство,ПРЗ и нацики, то такое решение может стать одним из первых. А общий счет - вещь интересная. Вы можете сколько угодно указывать, за что вы платите, но деньги перечислят куда удобно. Это наш кабмин придумал такую инструкцию, по которой нельзя платить за что платишь, а платишь всегда за то, что кому-то нужно.