В соццентре "Калкуни" морили голодом ребенка с ДЦП (5)

фото

Общество | 3 октября 2011 года, 10:48

Маленький Вик, который с рождения страдает детским церебральным параличем, после пребывания в социальном центре "Калкуни" выглядит как узник концентрационного лагеря ― он истощен голодом, и на его теле образовались пролежни до костей. Об этом пишет журнал "Открыто".

Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое, они борются за его жизнь, делая сложные операции и медицинские манипуляции.

фото

Вик появился на свет недоношенным, с неизлечимой болезнью - детским церебральным параличем - и мог передвигаться только на инвалидной коляске. Он был отдан под опеку государственного социального центра "Калкуни" в Даугавпилсском крае до тех пор, пока его мать Элина не закончит учебу в Латвийском университете, у нее есть также малолетняя дочь. Клиентом "Калкуни" Вик был не один раз, однако последний визит оказался для него роковым.

Мать мальчика рассказала, что сотрудники учреждения ей нагло лгали, говоря что состояние его хорошее, а сами заморили его голодом до неузнаваемости. Элина в интервью программе канала LNT "Глас народа" рассказала, что через полтора года после помещения сына в центр опеки ее проинформировали, что вскоре ее ребенок может умереть. Приехав на место, она нашла его истощенным, буквально скелетом, обтянутым кожей.

Он не только не получал достаточное количество пищи, исхудал и у него образовались пролежни, но еще и заработал воспаление легких. Даже повидавшие на своем веку многое врачи больницы имени П.Страдиня не смогли сдержать слез, видя, до какого состояния доведен их нынешний пациент.

фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 5
rudik5 лет назад
всё сходиться.. в любимой латышами гитлеровской германии тоже как то неочень гуманно относились к больным и недоразвитым...
IZJA (EASY)5 лет назад
А проверьте беографею сотруднигов "Калкуни"...паходу, их предки капо служили в Салспилсе - "исправительно-трудовом лагере", со слов Варьки! Вот! Блеять!
Veronika5 лет назад
Боже милостливый, за что такое ребенку?