Судраба в очередной раз указала на безответственность в госуправлении (3)

фото

Общество | 3 октября 2011 года, 14:52

В прошлом году в выполнении государственного бюджета по-прежнему наблюдалась безответственность и бесхозяйственность, заявила сегодня журналистам государственный контролер Ингуна Судраба. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Государственный контроль завершил финансовую ревизию отчета Латвийской Республики за 2010 год и пришел к выводу, что государственные деньги по-прежнему тратились нецелесообразно, без какой-либо ответственности.

Превышение расходов над доходами составило за год 387,8 млн. латов, что на 74% больше, чем предусматривал закон о бюджете.

"Фактически правительство ежедневно тратило на миллион латов больше, чем планировалось, заимствовало, не думая, как и чем отдавать", - сказала Судраба.

Освоение фондов ЕС осуществлялось путем перечисления значительных авансовых платежей и без достижения целей по существу, так как на счетах получателей средств скопились значительные остатки авансов. Гордиться успешным освоением средств ЕС Латвия может только "на бумаге", - заявила госконтролер.

Дефицит бюджета увеличился и за счет таких платежей, которые могли быть отложены на последующие периоды. Особо отличилось в преждевременном перечислении средств Министерство обороны.

Министерство финансов в условиях консолидации нашло возможность платить своим сотрудникам сверхурочные. По мнению Судрабы, это не только противозаконно, но и свидетельствует о нерациональном планировании и организации труда и подтверждает, что единая система зарплат в госуправлении не работает.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
====ОЙ ВАНЬ, ПОСМаТРИ, шО на фотке____изЛУЧенИя мудрАсти. чО деТОЧКА ыШо гАДс и ЛАФе кердЫкС. бОЕц оДнако??? аЛь халявщица??. "воруют соГЛАСНО законУ", а ты КАРАУЛкараулС. Молчи дУра сами справятся
IZJA (EASY)5 лет назад
3,14здят, ой 3,14здят госбабло бандерлоги-нацыки! А схуяле не 3,14здить, есле отвеццтвенность токо "политическая" и "Латурас своих не сОдит и нездает!"?!)))
хард5 лет назад
Ну может ДИЕВС,позаботится о Латвии?И президент прозреет?Пусть,эти партии до усёра,бодаются за кормушку!И,вдруг(!!!)президент подумает ,об уехавших,о промышленности,да вообще,о будующем?Ставь на Судрабу,президент!!!И,ограничь на неё,давление из вне!!!Дай добро на восстановление страны!Люди устали,от извращения!