Минфин объяснил надбавки за сверхурочную работу (2)

фото

Общество | 3 октября 2011 года, 20:16

Министерство финансов отрицает выводы государственного контролера Ингуны Судрабы о необоснованных надбавках за сверхурочную работу своим сотрудникам, объясняя это большим объемом работы по подготовке государственного бюджета.

Как пояснил агентству ЛЕТА руководитель отдела Минфина по связям Алексис Яроцкис, министерство выразило недоумение в связи с озвученными Судрабой результатами ревизии, особо подчеркнув, что речь идет о сверхурочной работе, упомянутой в должностных описаниях. Об этом сообщает радио MixFM 102,7

Доплата за сверхурочные предусмотрена законом, а в связи с наличием вакансий Минфину удалось сэкономить средства в фонде зарплат, из которых и были оплачены сверхурочные.

Комментарии 2
смс5 лет назад
Да, да, слышали, слышали, как в Минэкономики после урезания зарплат невероятно подскочило число сверхурочных часов. Где цифры? Какой был фонд зарплат до и после? Не верю ни слову Минфина!
Z5 лет назад
Это из серии новых счетов за квартиру. С чего вдруг так много? Можете сложить все стольиком и никакой ошибки не будет. А можете проанализировать, сравнивая со счетом за предшествующий месяц, и вы увидите, что тарифы на горячую воду выросли более, чем на 50%