Певица Раецка пожелала Затлерсу "не быть гомиком и не делать дерьма" (19)

фото

Общество | 3 октября 2011 года, 23:00

Раецкая на прощальном вечере Валдиса Затлерса в Ликтеньдарзсе

Известная латвийская певица Ольга Раецка, которая ранее заявила, что уедет в Австралию, если Валдис Затлерс пригласит в коалицию "Центр согласия", теперь, как пишет ves.lv, заявила, что она в шоке от выбора экс-президента в пользу ЦС.

Раецка рассказала, что еще в ночь выборов лично спрашивала у Затлерса: "Почему твой паренек [Спрудж] бегает по телеканалам и говорит, что будет создавать коалицию с ЦС?" По ее словам, политик тогда пообещал, что это только джентельменство в ночь выборов и что в жизни этот сценарий вряд ли будет реализуем, пишет портал puaro.lv.

"Я, к примеру, не прима-балерина и не иду на сцену Оперы танцевать кордебалет. Каждый должен оценить, что он умеет и может. Я в шоке от первого провала неопытного Валдиса Затлерса", - заявила Раецка. Не постеснявшись, певица на латышском сленге пожелала экс-президенту "не быть гомиком и не делать дерьма" ("nu neesi taču mīkstais un netaisi sūdus!").

Певица рассказала, что на внеочередных выборах голосовала за нацблок и конкретно за Дзинтара Расначса, которого очень уважает: "Умный, опытный политик, к тому же первый из должностных лиц, кто отозвался на призывы о помощи жителей проекта Lielaisbaltezers.lv".

Раецка признала, что на мгновение в знак протеста у нее возникла мысль проголосовать за ЦС, но "потом прочитала программу Рубикса, где сказано: присоединиться к России, выйти из НАТО и ЕС, госязык - русский... Ужас!".

Что касается возможной эмиграции, то Раецка отметила, что в прессе преувеличили ее предупреждение Затлерсу уехать в Австралию в случае, если ЦС будет в коалиции: "Пока никуда не уезжаю; будет интересно посмотреть, что произойдет в правительстве ЦС".

Тем не менее, по словам деятеля культуры, ее дочь Мария уже собирает чемодан, чтобы отправиться в Лондон, потому что "молодежи здесь делать нечего". Девушка решила стать композитором и писать музыку к кинофильмам, но в Латвии это бесперспективно.

Заявления латышских журналистов вроде "Раецка развернула кампанию против ЦС" она называет фантазиями. "Неправда, что я ненавижу русских. Есть политические русские, и есть простой народ. И это две большие разницы".

Источник: Ves.lv; фото с сайта diena.lv, mango.delfi.lv

Комментарии 19
Dron5 лет назад
Неуважаемая редакция! У вас люди необразованные работают (хочется назвать их идиотами). Mikstais это - слабак. В слове Mikstais вообще нет никакого малейшего намека на гомика. Стыдно за вас, темнота медийная. Давай вали из редакции назад в ПТУ.
ы5 лет назад
Кризис в творчестве, пожордает пиарскандал хоть где-то.
vall5 лет назад
ЗЗЗЫ Единственная страна где получают гражданство что бы свалить от сюда. МОЛОДЕЦ-ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!