Спустя три дня после смерти Андриса Рунциса скончалась его жена (1)

фото

Общество | 4 октября 2011 года, 00:00

Спустя три дня после смерти известного политолога, ассоциированного профессора Латвийского университета Андриса Рунциса, 30-ого сентября скончалась и его жена Илона Рунце, пишет kasjauns.lv. Они познакомились в свое время будучи студентами и начали совместную жизнь на втором курсе. Прожили вместе 40 лет.

Также как и Андрис Рунцис, Илона Рунце преподавала в высшей школе - была доцентом кафедры социальных и юридических наук Института транспорта и связи. Основной сферой ее деятельности, так же как и у мужа, была философия, политология, этика и эстетика. Кроме того, супруги участвовали в совместных исследовательских проектах.

Как уже писал портал Mixnews.lv, на прошлой неделе, в ночь на вторник 27-е сентября, после тяжелой болезни (рак поджелудочной железы) в возрасте 59 лет скончался политолог Андрис Рунцис.

Рунцис был похоронен в субботу, 1-ого октября на Первом лесном кладбище.

А в пятницу утром, 30-ого сентября, спустя три дня после его смерти, пришло еще одно печальное известие о том, что ушла из жизни жена - Илона Рунце.

"У Илоны и Андриса была одна и та же причина смерти," - сказал порталу Kasjauns.lv декан факультета социальных наук ЛУ, профессор Юрис Розенвалдс.

фото с сайта fk-rostselmash.ru

Комментарии 1
умка5 лет назад
Хм... В "Вести сегодня" некролог 1 октября уже был, а эти вот только чухнулись...