Какую улицу Ушаков хочет сделать пешеходной (2)

фото

Общество | 4 октября 2011 года, 11:27

Улица Тербатас, вероятно, не самое подходящее место в Риге, которое стоит превратить в пешеходную улицу, заявил сегодня в интервью Radio 101 мэр Риги Нил Ушаков.

"Я не уверен на 100%, что превращение улицы Тербатас в пешеходную - это хорошая идея", - сообщил Ушаков. По его мнению, для этой цели гораздо больше подходит улица Вальню в Старой Риге, которую можно перекрыть от улицы Калькю до Пороховой башни.

"Пусть профессионалы оценят один и другой вариант, после чего можно будет принять решение", - сказал Ушаков.

Напомним, ранее обсуждалось, что торговой улицей должна стать ул. Тербатас, которую также планировалось сделать пешеходной. В свою очередь, Рижская дума сообщила о том, что будет объявлен конкурс на лучший проект по перестройке улицы, на что самоуправление готово выделить 40 000 латов. Эксперты предложили реализовать проект в три этапа.

Ранее, депутат Сейма Айнар Шлесерс, будучи вице-мэром Риги предлагал сделать пешеходной одну из центральных столичных улиц - Тербатас или Барона. По его мнению, это поспособствует торговле. "Если пешеходные улицы есть во всей Европе, почему тогда не в Риге", - отмечал Шлесерс.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Комментарии 2
петр5 лет назад
пешеходные улицы нафиг не нужны. не юли, русскоязычный мэр, уверовавший во оккупацию, когда дудаевскую улицу уберёте?
Ирина5 лет назад
Ул. Тербатас - чуть ли не единственная, где есть поворот налево. Её нельзя перекрывать. Правильно, Нил ! И кто будет ходить по этой пустующей в смысле пешеходов улице ?