Прокуратура просит выдать для уголовного преследования судью Муйжниеце (3)

фото

Общество | 4 октября 2011 года, 17:22

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс сегодня направил президенту Андрису Берзиньшу просьбу о выдаче для уголовного преследования судьи Конституционного суда (КС) Винеты Муйжниеце.

Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генпрокуратуры закончил расследование процесса против Муйжниеце о должностном подлоге и считает, что собранных доказательств достаточно для предъявления ей обвинения.

Уголовный процесс против судьи был начат 1 июня этого года. Муйжниеце подозревается в том, что будучи председателем юридической комиссии Сейма 9-го созыва и депутатом Народной партии подделала протокол заседания комиссии, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий.

Предполагаемая подделка произошла на заседании юридической комиссии 1 сентября 2009 года. Аудиозапись свидетельствует, что поправки решено было направить на рассмотрение в первом чтении, однако в протоколе указано, что они нуждаются в доработке, поэтому дальнейшее рассмотрение было прекращено. По словам консультантов комиссии, указания, что именно писать в протоколе, дала Муйжниеце.

На время расследования Муйжниеце приостановила свои полномочия судьи КС.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Вдогонку..."...будучи председателем юридической комиссии Сейма 9-го созыва и депутатом Народной партии подделала протокол заседания комиссии, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий"...

-А ви думаити, почему Кукловождь с усмешкой зоявлял : - "На меня Прокурватурва 8 лет роет и никаг не нароет!" - Каг же на такого "нароешь", есле у него своих людишек везде фтыкнул?!...Ога!))
IZJA (EASY)5 лет назад
"Не верю!" (с) К. Станиславскийс - Ибо "Латурас своих не сОдит и не здаёт!"...Иншалла! ))
Harlamoff5 лет назад
любопытно насколько следствие продвинется в выяснении мотивов и соучастников совершения преступления, бесусловно ведущих на политический верх