Стрейпса возьмут назад на ЛТВ, если он признается в хулиганстве (3)

фото

Общество | 5 октября 2011 года, 12:43

Если бывший ведущий программы Латвийского телевидения (ЛТВ) "Взгляд со стороны" Карлис Стрейпс признает свое хулиганство в эфире, ЛТВ будет готово принять его назад. Об этом сообщил генеральный директор общественного телевидения Эдгар Котс.

По словам главы ЛТВ, если Стрейпс признает, что его высказывания о том, что "Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) – это б***ь, является хулиганством, ЛТВ допускает возвращение журналиста. Котс также отметил, что Стрейпсу нужно понять и признать, что существует язык публичный и эфирный, а также язык повседневный. Это разные языки, и нельзя их использовать вместе.

Котс не был готов рассказать о возможной замене программы "Взгляд со стороны".

Напомню, журналист Карлис Стрейпс был уволен с ЛТВ за то, что назвал СЗК неприличным латышским словом в прямом эфире.

Комментарии 3
Irina5 лет назад
В программе Мамыкина "Без цензуры" Стрейпс предложил всем, кто голосовал за ЦС-33% избирателей перебраться в Россию и там попробовать победить на выборах. 33% это примерно 330 тысяч гражан Латвии. Мы не хотим никуда перебираться. Мы живем дома. Стрейпс должен это понять всем сердцем и принять это как факт. Кроме того он заявил, что следует переходить на евро. Категорически против перехода на евро.Как можно долше следует сохранить лат. В отношении Кодекса этики журналистов следует заметить, что его никто не отменял. Стрейпс приводит примеры классической литературы и сопоставляет свое высказывание с классиками.Это сравнение не уместно. Есть у нас еще один журналист, кто безнаказаннo употребляет "грязь" в эфире. Пусть задумается.
В США примут такое же решение.
В отношении образования журналиста я согласна со Стрепсом.
Необходимо образование журналиста или филолога. много сегодня людей в журналистике со стороны. Но в отношении продвижения от глубинки к столице мне кажется надуманным.
США имеет другуб территорию и там это уместно. Латвия маленькая. Хороший журналист может появиться всюду.
Z5 лет назад
Карлис Стрейпс был уволен с ЛТВ за то, что назвал СЗК неприличным латышским словом в прямом эфире.
==============================
Слово конечно исконно латышское, но не стоит так уж сразу налетать на Стрейпса. Разве это не заграничный заказ, гноить СЗК и хоронить олигархов? Да Срейпс просто для Латвии, как папа римский для ватикана!
IZJA (EASY)5 лет назад
А рази он не правду сказал? ))