Политолог объяснил природу страха общества перед ЦС (2)

фото

Общество | 5 октября 2011 года, 13:35

У боязни общества перед вхождением "Центра согласия" (ЦС) в коалицию имеются как рациональные, так и эмоциональные элементы, считает политолог Андрис Спрудс. Об этом пишет Diena.

"ЦС на протяжение долгого времени выступал против того, на чем основывается государственность Латвии", - заявил Спрудс, в качестве примера упомянув возражения политического блока против того, что страна была оккупирована. Кроме того, политолог указал, что партия в известной степени связана с Россией, и это при том, что сама Россия была заинтересована в этом регионе.

"Если смотреть с этой точки зрения, понятно, что у общества есть опасения", - добавил Спрудс.

Вместе с тем политолог отметил, что, с другой стороны, страх перед "центристами" усиливается искусственно, т.к. русские живут здесь уже давно, и считать, что ЦС - это только инструмент России не совсем верно.

фото: politika.lv

Комментарии 2
Сидящий Бык5 лет назад
С точки зрения общества, 30%, а учитывая лишенных права голоса не граждан, и все 40%, ЦС сам должен выбирать себе партнера по коалиции, а не сопли жевать. А вот боятся его только такие нацистские политологи и его нацистские партии.
Z5 лет назад
У боязни общества перед вхождением "Центра согласия" (ЦС) в коалицию
=========================
Ну скажем так, результаты выборов и победа ЦС на выборах не свидетельствуют о боязни общества о вхождении ЦС в коалицию. Если мандраж в среде политиков - то политики-то - это далеко не общество. Вы просто так спокойненько проанализируте результаты выборов не с точки зрения создания коалиции, а сточки зрения мнения избирателей.