Госполиция сообщила о своих планах по установке фоторадаров

фото

Общество | 6 октября 2011 года, 14:01

В четверг Госполиция сообщила о своих планах по установке стационаров и мобильных фоторадаров на дорогах Латвии. Об этом пишет apollo.lv.

Возможно в дальнейшем благодаря установке фоторадаров будет сокращено число полицейских патрулей, допускает начальник Главного управления полиции порядка Гунтар Маркитанс.

Уже сейчас полиция отказалась от скрытых методов по контролю за соблюдением правил дорожного движения или т.н. "засады в кустах". Что в прочем не означает, что полиция в случае необходимости не имеет на это права, однако этот метод не входит в число основных. При этом Маркитанс обратился к жителям с просьбой сообщать о случаях "засад в кустах", когда из укрытия выскакивает полицейская машина и пытается остановить какого-либо участника движения.

Как рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, у новых фоторадаров, которые появятся на латвийскихз дорогах, есть ряд преимуществ перед теми, которые уже сейчас засекают скорость водителей.

В частности, новое оборудование может определять скорость машины, передвигающейся по дороге с тремя полосами движения. Также фоторадары могут фиксировать величину скоростей машин, едущих одна за другой, таким образом водители больше не смогут "пристраиваться в хвост" за каждой быстро едущей машиной, именуемой в народе "спонсором".

Добавим, что о расположении фоторадаров на дорогах будут извещать специальные знаки, установленные примерно за 150 метров до аппаратуры.

фото: madeinpiter.ru; apollo.lv

Комментарии