У спецслужб нет данных о секте "Аум Синрике" в Латвии (3)

фото

Общество | 6 октября 2011 года, 17:56

В распоряжении Полиции безопасности нет информации о деятельности в Латвии потенциально опасной секты "Аум Синрике".

Как рассказала агентству представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя, в Латвии действует несколько десятков как официальных, так и неофициальных религиозных организаций, и ПБ, в рамках своей компетенции, следит за их деятельностью.

Как уже писал Mixnews, ранее представители Комитета по борьбе с тоталитарными сектами выступили с заявлением о том, что в Латвии, возможно, активизировались вербовщики секты "Аум Синрике". Секта известна многочисленными похищениями и убийствами. Самое известное преступление "Аум Синрике" — газовая атака в токийском метро 20 марта 1995 года.

Комментарии 3
Прокурор5 лет назад
А вот я например, больше верю Комитету по борьбе с сектами. Наши службы безопасности точно доверия не заслуживают. Помоему они только среди русских организаций врагов видят.
IZJA (EASY)5 лет назад
А вот так и учат...Уроки пения, танцев, уроки Родены, "титулизма - идиотизма", уроки Истории Латураса по учебникам Зунды Странгова - Фельдманеса...От и доучились до константной и облигатной Жеппы Латураса и массового выезда из страны адекватного пипла... Вотъ!))
Z5 лет назад
Если мы не возьмемся наконец за ОБРАЗОВАНИЕ, секты будут плодиться, как поганки после дождя. Например, нацики - это же тоже определенная секта. Как надо учить ребят математике, логике, экономике, психологии, чтобы они обеспечили этой секте 14% на внеочередных выборах в сейм?