Латвия предлагает Ирландии ограничить фиктивные браки (1)

фото

Общество | 6 октября 2011 года, 20:22

Постоянный представитель Латвии при ООН в Женеве Раймонд Янсонс в четверг на заседании Совета по правам человека ООН, высказывая рекомендации к национальному докладу Ирландии о положении с правами человека в стране, предложил предусмотреть в законах препоны для торговли людьми в случаях заключения фиктивных браков, сообщили BNS в МИДе.

Латвия предложила внести изменения в ирландский закон об актах гражданского состояния, чтобы регистрирующим браки лицам и представителям полиции были предоставлены полномочия приостанавливать фиктивные браки.

Латвия также выразила мнение о необходимости внесения поправок в ирладские законы, предусматривающие уголовную ответственность для организаторов фиктивных браков, и определяющие, что жертвы фиктивных браков признаются жертвами торговли людьми.

Ирландию на 12-й сессии Всеобщей периодической отчетной рабочей группы Совета по правам человека ООН представлял министр юстиции Алан Шатер. Шатер признал, что проблема присуща обеим государствам, указав на решимость своей страны решать вопрос фиктивных браков. В ближайшее время планируется принять существенные поправки к законам, отметил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
Латвия также выразила мнение о необходимости внесения поправок в ирладские законы
============================
Это круто!