Госконторолер: увеличение зарплат в госуправлении пока не оправдано (1)

фото

Общество | 7 октября 2011 года, 15:24

Вопрос об увеличении зарплат работникам госуправления нельзя рассматривать в отрыве от целей и видения дальнейшего развития системы, заявила государственный контролер Ингуна Судраба. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Установка о том, что приближается год председательствования Латвии в Совете ЕС, не является аргументом, который оправдывал бы повышение зарплат чиновников. Должны быть ясны задачи, индивидуальные и совместные результаты и соответствующие конкретным целям и задачам специалисты", - добавила она.

Судраба сказала также, что Государственный контроль уже ранее подчеркивал, что единая система зарплат в госуправлении не работает, так как зарплата не связана с результатом труда, и каждое учреждение в рамках закона ищет пути увеличения вознаграждения своим сотрудникам.

Как сообщалось, для того, чтобы остановить утечку опытных специалистов из госуправления, Минфин предлагает рассмотреть возможность повышения зарплат госслужащим.

Комментарии 1
Z5 лет назад
для того, чтобы остановить утечку опытных специалистов из госуправления, Минфин предлагает рассмотреть возможность повышения зарплат госслужащим.
===========================
Для этого надо привести в порядок экономику и политику, чтобы частные предприниматели не были заинтересованы в приобретении сотрудников из госаппарата с дальнейшей перспективой использования связей в госаппарате для процветания своего бизнеса. Или просто спустите все на тормозах. Те, кто ушел в частный бизнес через взятки наладят материальное положение тех, кто остался.