ПРЗ не оценила шутку Лембергса, и обещала обратиться к спецслужбам (7)

фото

Общество | 7 октября 2011 года, 18:20

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) считает, что высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса о введении в Вентспилсе собственной валюты, "вентов", носят антиконституционный характер, и обратится с связи с этим в полицию безопасности, заявила представитель ПРЗ Дайга Холма.

Холма пояснила, что в ст. 83 Уголовного закона предусмотрена ответственность за призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Представитель "Единства" Карлис Шадурскис сказал, что юристы должны проанализировать, не нарушается ли таким заявлением территориальная и политическая целостность страны.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис не пожелал комментировать высказывания вентспилсского мэра, отметив лишь, что у Лембергса отличное чувство юмора, и только сам он знает, какова доля серьезности в его заявлениях.

Министр финансов Андрис Вилкс охарактеризовал заявление Лембергса как "осеннюю первоапрельскую шутку".

Комментарии 7
Валерий5 лет назад
А при чем здесь территориальная целостность?
Скорее нарушение закона о банке Латвии.
А вообще отсутствие чуства юмора это не болезнь, а диагноз.
Наверное не зря Михаил Губин часто произносит "непереводимый латышский юмор". Если нам навяжут еще и латышский менталитет, то представляете - что мы потеряем?
нормально5 лет назад
Это будет как дополнительная плата за въезд в город. Юрмале же посто ввела 1 юрмальский лат за въезд( чем не валюта, которую тратят на Себя любимых). И ни кто не кричит о территориальной целостности. А Вентспилс введет свою валюту.
если5 лет назад
Если у Вентспилса будет свой Народный банк, то будет и своя валюта. А так многие европейские города вводят свою валюту . В Бельгии уже три города( 3й город в 2012году введет свою валюту), в Италии один.