В Латвии обнаружен вирус полиомелита

фото

Общество | 8 октября 2011 года, 09:23

В Латвии впервые за последние годы констатирован вирус полиомиелита, который в ходе мероприятий эпидемиологического надзора обнаружен в образце рижских сточных вод, сообщили из Латвийского инфектологического центра.

ЛИЦ подчеркивает, что для беспокойства нет оснований, потому что в Латвии против полиомиелита вакцинированы около 92% детей, однако должны быть вакцинированы и те, кто еще этого не сделал.

Последний раз в рамках эпидемиологического надзора вирус полиомиелита в образце сточных вод в Латвии обнаружили в 2008 году. Статьи по теме:

ЛИЦ предупреждает о риске ввоза полиомиелита  (8) | 26. сентябрь 2011 22:11

Обнаруженный в рижских стоках вирус полиомиелита отправлен в Европейскую региональную лабораторию ВОЗ в Хельсинки для дальнейшей идентификации, чтобы определить, входит ли он в состав вакцины. Ответ может быть известен через 2-2,5 недели.

Глава департамента общественного здоровья и эпидемиологической безопасности ЛИЦ Юрий Перевощиков ранее сказал, что хотя с 1963 года в Латвии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, и с 2002 года Латвия является страной, свободной от полиомиелита, вирус распространяется в других странах, поэтому существует возможность его ввоза и заражения невакцинированных людей в Латвии.

Фото: secretcanyoninn.com

Источник: RusDelfi
Комментарии