Latspeceksports отрицает участие в скандальной сделке с оружием

фото

Общество | 10 октября 2011 года, 09:11

Правоохранительным органам Латвии пока не удалось получить точную информацию о крупной сделке с вооружением, которое было продано армией Молдавии. Власти этой страны утверждают, что вооружение было продано латвийской фирме Latspeceksports, которая нашла покупателя, однако в латвийской фирме отрицают свое участие в сделке. Об этом пишет портал Delfi.

Как сообщила программа "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3, по юридическому адресу этой на улице Авиацияс в Риге находится небольшая жилая квартира. Информация о произошедшей сделке с самого начала была весьма противоречивой. В сентябре молдавская армия продала партию оружия зарегистрированной в Латвии фирме, которая доставила груз в Армению. Однако власти Армении отрицают, что получили этот груз.

В свою очередь, в Молдавии парламент проводит расследование обстоятельств этой сделки, поскольку она произошла без разрешения правительства, изначально сообщалось о продаже старой техники, а потом выяснилось, что продана новая техника, да еще и за полцены. Полиция безопасности также занимается проверкой обстоятельств этого дела.

Представители молдавских вооруженных сил утверждают, что сделка была заключена с латвийской компанией Latspeceksports, которая специализируется на импорте и экспорте военных грузов. Руководитель фирмы Иво Антоновс отрицает связь компании с молдавским вооружением. Он сообщил, что Молдова – это не его случай, а Latspeceksports сейчас ожидает разрешения от министерства иностранных дел на транспортировку другого военного груза.

В прошлом году баланс Latspeceksports составил 10 млн. латов, прибыль – полмиллиона латов. Эксперт Арнольдс Либекс рассказал, что на латвийском рынке Latspeceksports не является серьезным игроком.

фото с сайта israelonline.ru; dni.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии