Антикоррупционному бюро исполняется 9 лет (1)

фото

Общество | 10 октября 2011 года, 15:40

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) высоко ценит вклад общества в борьбу с коррупцией, поскольку она невозможна без поддержки жителей и их доверия. Об этом в интервью diena.lv сообщила исполняющая обязанности начальника бюро Юта Стрике.

10 октября бюро исполняется 9 лет с момента создания структуры.

"Создавая антикоррупционное учреждение, Латвия приняла вызов. Благодаря поддержке общества и деятельности бюро, в течение 9 лет достигнут прогресс в борьбе с коррупцией. Уменьшены возможности коррумпированных поступков со стороны должностных лиц", - объяснила Стрике.

За время своего существования KNAB отправило в прокуратуры 183 уголовных дела против 421 лица. В связи с нарушениями должностных лиц бюро начало 1 202 административных дела, в их рамках приняло 1 159 решений, были наказаны 798 чиновников.

Добавим, что в течение 9 лет бюро надзирало за 6 предвыборными кампаниями, инициировало многочисленные предложения в отношении финансирования партий и совершенствования судебной системы.

Всего KNAB приняло 223 решения о криминальной ответственности партий и открыло незаконных сделок на 2 миллиона латов.

Фото с сайта telegraf.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) высоко ценит вклад общества в борьбу с коррупцией, поскольку она невозможна без поддержки жителей и их доверия.
==========================
Да уж конечно, если бы общество не платило налоги, то существование вашей бюры за счет бюджета было бы весьма проблематичным.