В больницу попал мужчина с 7 промилле алкоголя в крови (1)

фото

Общество | 11 октября 2011 года, 07:38

В прошлом году в Токсикологической клинике Рижской Восточной больницы была оказана помощь более чем 1000 людей с алкогольным отравлением. Токсикологи подчеркивают, что пьянство в Латвии достигло беспрецедентных масштабов, рассказала в понедельник программа Латвийского телевидения Panorāma.

Реальное число алкоголиков в больнице еще выше - ведь в Токсикологический центр попадают те пациенты, у которых уже начался алкогольный делирий (белая горячка). Большинство же до центра даже не добираются - после того, как проспятся в больнице, они сами уходят домой.

Врачи клиники неотложной медицинской помощи Рижской Восточной больницы пришли к выводу, что алкоголь употребляет каждый седьмой пациент, а за каждую смену врачи сталкиваются по крайней мере с 30 алкоголиками.

Несмотря на то, что к летальному исходу могут привести уже четыре промилле алкоголя в крови, в клиническую больницу Гайльэзерс недавно попал пациент, у которого в крови было обнаружено 7 промилле алкоголя. Врачи также помнят пациента с 8,89 промилле, которого удалось откачать и вылечить. А другой пациент за год побывал в больнице из-за алкогольного отравления аж 30 раз.

фото с сайта funnypicture.zoda.ru; segodnya.ua

Комментарии 1
botan5 лет назад
Не оскудела "богатырями-алконавтами" необъятная сторона латвийская!!!