"Единство" проверяет на знания латышского руководителей детсадов (6)

фото

Общество | 11 октября 2011 года, 16:23

Депутаты Рижской думы от "Единства" потребовали провести проверки на знания госязыка в дошкольных образовательных учреждениях и уволить тех, кто не владеет латышским языком. Об этом говорится в сообщении фракции "Единства" в Рижской думе для СМИ.

На основании заявления депутатов "Единства" от 19 сентября Государственный языковой центр провел проверки в 81-ом детском саду. В результате проверки выяснилось, что знания госязыка руководителем дошкольного учебного учреждения Натальей Егоровой не соответствуют даже 1-ой ступени уровня C, т.е. минимальной степени владения госзяыком для того, чтобы возглавлять дошкольное учебное заведение.

"Если государственным языком не владеет руководитель учреждения, то о каких достижениях в интеграции может идти речь", - сетуют депутаты "Единства".

Добавим, что теперь оппозиционные депутаты Рижской думы настаивают на увольнении Егоровой, соответствующее заявление они подали председателю комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжении Алдермане.

Комментарии 6
о5 лет назад
Началось... и это только начало. Останется это государство без налогоплательщиков, все сбегут. Потом об этом поздно будет думать.
rudik5 лет назад
дебильная страна!!!!!!!!!!
Для IZJA (EASY)5 лет назад
Утопись в унитазе,ушлёпок.