Лембергс отрицает свою причастность к газете Diena

фото

Общество | 12 октября 2011 года, 13:17

Газета "Diena" определенно не покупалась за венты, указал на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что истинными хозяевами издания Diena - во всяком случае на тот момент, когда владельцем контрольного пакета акций стал Виестурс Козиолс, - являлись Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле и Айвар Лембергс. По данным портала pietiek.lv, сделка по покупке газеты Diena была реализована через предприятие Rīgas tirdzniecības osta, которое на самом деле принадлежит Шлесерсу, Шкеле и Лембергсу.

В свою очередь Айвар Лембергс на организованной им пресс-конференции, посвященной выпуску Вентспилсом своей валюты - вентов, на просьбу прокомментировать информацию pietiek.lv не без иронии и улыбки ответил, что Diena определенно не покупалась за венты.

От более подробных комментариев он воздержался, заметив, что данный вопрос не относится к сути организованной им пресс-конференции.

Однако позже Лембергс также был уклончив, отвечая на вопросы журналистов. Он лишь указал, что не знает, что принадлежит Шкеле и Шлесерсу, но ему газета точно не принадлежит. В этом Лембергс уверен на 100% и готов подтвердить это в суде.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии