В Латвии могут запретить курение на балконах (2)

фото

Общество | 13 октября 2011 года, 09:42

Озолниекский край может стать первым латвийским регионом, где будет запрещено курить на балконах, лоджиях и даже у открытого окна многоэтажных домов. Об этом пишет портал Delfi со ссылкой на газету Diena.

Как пишет издание, во вторник дума Озолниекского края поддержала принятие поправок к правилам самоуправления, подразумевающих запрет на курение на балконах, лоджиях и у открытых окон многоэтажных домов. За нарушение правил предусматривается штраф в размере 10 латов. Однако вступлению в силу этих правил может помешать Министерство среды и регионального развития, которое должно одобрить необычные поправки.

Представитель министерства Айварс Мичулис сообщил, что министерство даст отрицательное заключение по данным поправкам, поскольку закон не разрешает самоуправлениям самостоятельно устанавливать ограничения для курильщиков.

Министерство здравоохранения не собирается выходить с инициативой о законодательных поправках, позволяющих самоуправлениям самостоятельно устанавливать запреты на курение, однако оно не будет возражать, если такую инициативу предложит кто-то другой.

Председатель Озолниекской краевой думы Янис Вигантс рассказал, что депутаты единогласно поддержали эти предложения, но если от Минрегионразвития будет получено негативное заключение, то от идеи придется отказаться. По его словам, главной целью новых правил было не наложение штрафов на курильщиков, а профилактика и борьба за чистоту окружающей среды.

фото kaliningrad-life.ru; Fotobank.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
Ага. И берёзы надо все спилить! Потому что - "Это русские деревья"(перл депутата юрмальской думы)!
Работяга5 лет назад
Даааа, вообще крышу рвет чиновникам.
Тихо шифером шурша,
Едет крыша не спеша.
Больше насущных проблем нет.