В зоопарке установят скульптуру кабанихи Трины (1)

фото

Общество | 13 октября 2011 года, 10:13

Сегодня в честь 99-летия в Рижском зоопарке состоится открытие дома для рысей и скульптуры кабанихи Трины.

Зоопарк был основан 14 октября 1912 года и в следующем году отметит 100-летие. Торжественное мероприятие состоится в 13 часов, и на нем будет представлен календарь 2012 года "Рижский зоологический сад 100 лет назад".

Изучая историю зоопарка, его сотрудники узнали, что первой обитательницей зоосада была кабаниха по имени Трина. Теперь она увековечена в камне скульптором Гайдой Грундбергой. Скульптура будет установлена рядом с исторической голубятней.

В 1933 году, когда зоопарк возобновил работу, прерванную Первой мировой войной и последующими событиями, одним из первых его животных был самец рыси Инцис, подаренный президентом страны Альбертом Квиесисом. В последние годы рысей можно было увидеть только в филиале зоопарка "Цирули", где живет пара этих кошек Марго и Марегрис.

Теперь рыси вновь вернулись в столичный зоопарк. В новом вольере будут обитать самка рыси, которая родилась в "Цирули", и самец, который этим летом был пойман в Смилтенском лесничестве.

В этом году зоопарк вновь проводит акцию для людей, в имени и фамилии которых есть названия животных. 15 и 16 октября они смогут приобрести билеты с 50%-ной скидкой.

фото: af0n.ru

Комментарии 1
OBLOMOFF5 лет назад
А к столетию мумию затлерса установить Ну в том месте где его типа президентом назначили А если не получиться мумия хотя бы Чучело