Портал: чиновники подрабатывают в рабочее время

фото

Общество | 13 октября 2011 года, 11:49

Латвийские чиновники высокого ранга в рабочее время регулярно принимают участие в платных семинарах, сообщает Pietiek.com.

Об этом пишет Delfi.

Так, в четверг, 13 октября, руководитель Отдела жилищной политики Министерства экономики Мартиньш Аудерс и директор Департамента строительной и жилищной политики Илзе Оша с 10 до 14 часов будут участвовать в семинаре о правах и обязанностях владельцев квартир.

Стоимость участия в семинаре составляет 40 латов на человека.

В пятницу с 10 до 13.25 руководитель Отдела миграции Управления по делам гражданства и миграции Илзе Бриеде примет участие в семинаре о трудоустройстве иностранцев в Латвии. Вход на семинар также стоит 40 латов. Через неделю, 20 октября, за ту же сумму можно посетить семинар с участием председателя Департамента по административным делам Верховного суда Вероники Крумини. Столько же стоит семинар с участием сенатора Верховного суда Валерьяна Йониканса.

Портал отмечает, что, согласно декларациям о доходах, чиновники не только делятся информацией, но и зарабатывают - так, Аудерс в прошлом году на семинарах заработал 616 латов.

При этом нельзя сказать, что участники семинаров бедствуют - в 2010 году Оша заработала на своем основном рабочем месте 16 352 латов, Аудерс (который кроме всего прочего является председателем правления Латвийского клуба Porsche) – 14 130 латов, Бриеде 11 914 латов, Круминя – 21 983 латов, Йониканс – 18 163 латов.

фото с сайта trudobzor.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии