Недовольные избиратели проведут флэшмоб и акцию протеста (10)

фото

Общество | 14 октября 2011 года, 15:39

Процесс формирования коалиции и правительства вызывает в обществе неоднозначную реакцию. Пока эксперты высказывают различные точки зрения и строят предположения, интернет-пространства разрывают комментарии избирателей, не довольных тем, что победитель внеочередных парламентских выборов "Центр согласия" не вошел в состав коалиции, и, соответственно, правительства.

Так, например, в социальной сети Facebook появились призывы поддержать несколько акций. Одна из них состоится сегодня, 14-го октября, другая - в понедельник, 17-го октября.

Организаторы запланированного на пятницу флэшмоба отмечают, что писать письма президенту Латвии Андрису Берзиньшу с просьбой включить в правительство ЦС недостаточно. По их мнению, нужно поставить вопрос ребром: "Господин Президент, нам уезжать или как"? Поэтому организаторы акции призывают жителей Латвии взять в руки чемоданы, накинуть на спины рюкзаки с пожитками и прогуляться в таком виде вдоль президентской резиденции. Проведение флэшмоба запланировано с 18:00 до 19:00, при это организаторы надеются собрать более 1000 человек.

В свою очередь в понедельник, 17-го октября, т.е. в день первого заседания нового Сейма, у здания парламента соберутся представители ЦС, а также их сторонники - своим протестом они хотят сказать "нет" коалиции с участием ультра-националистов из VL-ТБ/ДННЛ.

Данная акция начнется в 8:00 и продлится до 11:00.

Комментарии 10
Z5 лет назад
По их мнению, нужно поставить вопрос ребром: "Господин Президент, нам уезжать или как"?
========================
Ну то есть вы все же склоняетесь к тому, что ваша партия - национальная, а не социальная. Ну и напрасно. Национального у нас выше крыши, а вот с социальным как-то худо с тех пор как перестали голосовать за LSDSP.
рабочий5 лет назад
этническое голосование ведёт в тупик!
рабочий5 лет назад
Ушаков говорил, что за них много латышей голосовали, вот и получается, что латышей оставили в опозиций, а не русских.