Единственный выживший в катастрофе Як-42 дал первое интервью (видео)

фото

Общество | 13 октября 2011 года, 17:40

Александр Сизов - инженер по эксплуатации самолета ЯК-42, который разбился под Ярославлем. Он - единственный, кто выжил после катастрофы, которая произошла 7 сентября. В результате падения лайнера погибли 45 человек - команда хоккейного клуба "Локомотив" и экипаж.

Сизов получил многочисленные переломы и ожоги. Сейчас его состояние стабильное, он благополучно перенес операции, с ним работали психологи. В институте имени Склифосовского Александр Сизов ответил на вопросы съемочной группы Первого канала. В этих ответах и рассказ о событиях и размышления о том, стоит ли оставаться в профессии.

"Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идём. С грунта взлетели, и я понял, что самолет заваливается и мы сейчас разобьемся", - рассказывает Александр Сизов.

Бортинженер вспоминает, что его чем-то сильно ударило, он очнулся в воде, рядом был напарник, которого Сизов пытался спасти. "Меня спасло чудо, что не пристёгнут был, - считает Александр Сизов. Он говорит, что профессию менять не хочет, но летать, наверное, больше не будет.

Комментарии