Плакаты с Дзинтарсом и Осиповым в Риге размещены незаконно (3)

фото

Общество | 14 октября 2011 года, 17:19

Плакаты, на которых один из лидеров объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс заснят вместе с лидером партии Осипова Евгением Осиповым, вчера были размещены на рекламных стендах компании JCDecaux без разрешения Рижской строительной управы.

Как сообщил руководитель управления Андис Цинис, содержание плакатов не противоречит нормам закона о рекламе и у управы не было бы причин не разрешать их размещать, но предприятие не подавало плакаты на согласование.

Поэтому инспекторы оформили административный протокол и потребовали у JCDecaux разъяснений, а административная комиссия Рижской думы примет решение о штрафе для предприятия.

Представитель JCDecaux Елена Брокане отказалась назвать заказчика размещения плакатов. "Если он захочет, то расскажет сам. Мы разместили плакаты в соответствии с предусмотренным законом порядком, и я рада, что людям не все равно, что происходит в стране. Я призываю высказать свое мнение и других", - сказала Брокане.

Плакаты размещены на 20 колоннах и будут находиться там до понедельника. В строительное управе их размещение согласовано только сегодня. Плакаты сопровождаются подписью: "Господин президент, неужели экстремистам место в правительстве Латвии?".

Как заявила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова, "Центр согласия" не имеет никакого отношения к этой акции.

Комментарии 3
Z5 лет назад
у управы не было бы причин не разрешать их размещать, но предприятие не подавало плакаты на согласование.
=======================
Похоже, что перед тем, как пукнуть в унитаз мы должны будем подавать заявку на согласование в RigaSūdens. Не надо парить нас этническим. Мы просто как Люди чувствуем, что кислород перекрывается, форточки захлопываются и 37-й год уже не за горами.
Валерий5 лет назад
... политика стравливания в продолжении, лишь бы народ не задумался о истинных виновниках всего происходящего, лишь бы не скинул насквозь прогнившую правящую элиту.
Технология Джина Шарпа в действии.
мнение5 лет назад
Ничего криминального тут нет.Любая фотография публичного человека считается незаконной.Народ должен знать своих героев.Хоть фашуги недобитые,но герои,где они еще могут повыпендриваться друг перед другом.Они еще деньги должны людям заплатить,что пиарят их гнусные рожи!